Le 28 juin 2018, tout commence ici
Le début du travail
Après un gros nettoyage en profondeur, une fauche et le pressage du foin, devoir couper les chardons qui ont poussé de trop, les terres, enfin, sont préparées progressivement pour une mise en culture tardive.
Les pommes de terre nouvelles et les aromates ainsi que les haricots verts et plats sont arrivés début septembre, avec chance, la canicule ne leur a pas porté préjudice grâce à la couverture de sol en foin.
Que du bon !
En octobre, le ramassage à la main des pommes de terre s'avère long mais fructueux. Une récolte pour le moment de 500 kilos pour 250 m² est faite, il reste encore la plus grosse partie de la parcelle à faire avant les grosses pluies et les gelés.
Pour la suite ?
Le reste des premiers légumes mis en terre tardivement arrive :
- Les salades chicorée
- Betteraves rouge et jaune (burpee's golden)
- Radis d'hiver de couleur
- Choux rouge et vert frisée
Encore plus tard....
Navets et nouvelles betteraves......